A 3 de abril, Pinhal Novo foi palco do 1.º Aquatlo Jovem em que participaram 21 clubes representados por 324 atletas.

Esta organização esteve a cargo da Palmela Desporto, E. M., da Associação Tripla Rotação, e da Federação de Triatlo de Portugal e contou com o apoio da Câmara Municipal de Palmela, da Junta de Freguesia do Pinhal Novo e dos Bombeiros Voluntários do Pinhal Novo.

As provas com distâncias definidas para cada escalão, iniciaram com o segmento da natação na piscina municipal, seguido do segmento de corrida disputado na periferia da escola secundária.

A escola de triatlo Palmela Desporto/ Tripla Rotação, fez-se representar por diversos atletas pertencentes a vários escalões etários, registando duas subidas ao pódio, uma em cadetes masculinos, António Salvador, que obteve o 3.º lugar e outra em cadetes femininos, Leonor Medronheira, que alcançou o 3.º lugar.