Retomou-se no dia 5 de outubro de 2021, a Travessia de Sesimbra entre a praia da Califórnia e a praia do Ouro numa distância de 1,5 km, competição de Águas Abertas em que a Palmela Desporto participou com 9 atletas.

Bruno Ruas do Sporting Clube de Portugal foi o vencedor absoluto da Travessia da Baía de Sesimbra, com o tempo de 19m48s e no setor feminino, a vencedora foi Letícia Magalhães da Palmela Desporto que conclui a distância em 21m59s.

A Travessia da Baía de Sesimbra, cuja 1.ª edição foi realizada em 1925, é uma das mais antigas e participadas provas de Natação em Águas Abertas de Portugal, cuja organização é da competência da Câmara Municipal de Sesimbra. A edição de 2021 contou com 183 nadadores, entre federados e populares.